루콜라피자[ Pizza rucola ]
구분 | 피자 |
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지역 | 이탈리아 캄파니아 |
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조리기준양 | 25~30㎝(1팬 기준) |
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조리시간 | 40분 |
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재료피자반죽(pasta della pizza) 180g, 피자소스(salsa di pomodoro) 60㎖, 피자치즈(mozzarella) 140g 토핑마늘(aglio) 25g, 루콜라(rucola) 20g, 으깬 통후추(pepe) 5g, 올리브유(olio extravergine) 약간 만들기1. 루콜라를 깨끗이 씻어 물기를 빼놓고, 마늘은 프라이팬에 올리브유를 둘러 노릇하게 굽는다. 2. 도우를 얇게 밀어 직경 26㎝ 팬에 패닝하여 20분가량 발효 후 포크로 듬성듬성 구멍을 낸다. 3. 도우에 소스를 펴 바르고 치즈와 구운 마늘을 토핑한 다음 오븐에서 치즈가 완전히 녹아 부풀어 오를 때까지 구워 꺼낸 후 루콜라와 으깬 통후추, 올리브유를 약간 뿌려 완성한다. [네이버 지식백과] 루콜라피자 [Pizza rucola] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)
루콜라가 이뇨 작용에 좋다네요. |