오늘 소개할 요리는 낙지볶음 입니다. 매콤한 낙지 볶음 한가지면 밥 한공기 뚝딱이죠.
준비물은 당연히 낙지, 양파, 고추장, 후추, 설탕, 당근, 호박, 참기름
우선 낙지는 밀가루로 빨판까지 깨끗히 씻어 주세요. 그 다음 낙지를 잘라 주세요. 양파, 당근, 호박을 잘라 준비하세요.
후라이팬에 낙지와 양파,당근, 호박을 넣은뒤 고추장을 한숟가락 넣고 볶아 주세요. 다진마늘 넣으면 알싸한맛 첨가되고 좋아요. 후추와 설탕을 볶으면서 넣어주세요. 참기름도 넣으면 고소한 맛 추가 이제 완성 굿 매운맛을 좋아하시면 청량고추 썰어서 넣으면 더 좋지요.
|