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여성을 위한 뿌리채소 ‘연근’ 활용 밑반찬 영천사 | 2020.05.21 | 조회 389 | 추천 0 댓글 0 |
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구멍이 송송 나 있는 동그란 연근은 풍부한 영양소 함유를 자랑한다. 특히 피부 미용과 다이어트에 영향을 주는 식이섬유, 철분, 비타민C 등이 풍부해 여성에게 좋은 뿌리채소다. 여성들의 건강과 아름다움을 책임지는 연근을 이용한 밑반찬 레시피를 공개한다. 연근땅콩조림 레시피 1. 소금 또는 식초를 넣은 뜨거운 물에 연근을 데친다. 기름을 두른 팬에 데친 연근을 넣고 중불에 볶는다. tip. 연근을 볶을 때는 색이 투명해질 때까지는 볶아야 한다. 연근과 땅콩을 졸일 때 다시마 육수를 넣어주면 맛이 더욱 좋아지며, 칼칼한 맛을 더하고 싶다면 청량고추를 넣으면 된다. 쿠킹 어드바이스 #연근이란? 또 철분이 많이 함유돼 있어 빈혈 예방에 탁월하며 연근 속 칼륨은 나트륨을 배출시키는 작용을 해 고혈압 및 부기 증상 완화에 좋다. 아울러 항산화 성분인 비타민C의 함유량이 높아 피부 미용, 스트레스 관리에도 효능을 보인다. #연근 보관요령 구매한 연근은 우선 껍질의 흙을 털어낸 후 감자칼을 이용해 껍질을 벗겨 낸다. 손질한 연근은 적당한 두께로 잘라 요리에 사용하면 된다. 연근은 쉽게 변색되기 때문에 자르자마자 물 또는 식초물에 담가야 변색을 막을 수 있다. 식초물에는 15~20분 정도 담가두는 것이 좋으며 남은 연근은 반찬통에 넣어 냉동보관하면 된다. |
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