동그랑땡은 소고기, 돼지고기로 흔히 만들죠.. 예전에 아저씨가 낚시 광이라 광어를 여러 마리 주셔서 회도 먹고, 탕도 먹고, 동그랑땡도 만들어 봤어요. 지금은 이사가서 아쉽지만..
레시프는 옆집 아주머니께서 알려주셨죠. 준비물: 광어, 양파, 당근, 빵가루, 계란 , 천일염, 부추 기름
광어는 회를 떠서 살을 잘게 다져주세요. 양파와 당근은 팔모썰기로 잘라주시고, 부추는 잘게 썰어 주세요. 다음은 계란물 만들기 계란을 풀고 천일염으로 간을 해주세요.
다진광어와 양파, 당근,부추 넣고 비벼서 동그랗게 만들어 주세요. 빵가루를 묻히고, 계란물에 담근 뒤 기름을 후른 후라인팬에 노릇노릇하게 구워 주세요.
광어 동그랑땡 완성 회와 다른 맛 강추 !
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