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꿀팁 | ||||||||||||
다이어트 밑반찬 레시피 ‘메추리알 곤약조림’ 영천사 | 2020.05.22 | 조회 416 | 추천 0 댓글 1 |
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먹으면서 살 빼는 똑똑한 다이어터라면 한번쯤은 먹어봤을 ‘곤약’. 식물성 섬유질로 구성된 초저칼로리 식품 곤약으로 만든 밑반찬은 건강하고 든든한 다이어트의 동반자다. 메추리알 곤약조림 레시피 1. 메추리알을 삶은 뒤 찬물에 넣어둔다. tip. 메추리알, 곤약과 함께 당근을 넣어주면 밑반찬의 색감이 더욱 풍부해진다. 간장양념은 심심하게 만들고, 졸일 때 간을 맞추는 것이 현명하다. 쿠킹 어드바이스 #메추리알 삶기 메추리알 껍질을 벗길 때는 납작한 부분부터 공략한다. 납작한 부분에 구멍을 낸 뒤 껍질을 돌려서 까면 쉽게 벗길 수 있다. 손톱으로 껍질을 벗기면 흰자가 패일 수 있으니 주의해야 한다. #곤약 활용 요리 면처럼 생긴 실곤약은 야채와 함께 볶음 요리를 만들어 먹는다. 버섯, 양파, 당근 등을 채썰기 한 뒤 달궈진 팬에 넣고 익힌다. 야채가 반 정도 익으면 데친 곤약과 굴소스 또는 간장양념을 넣어 볶아주면 저칼로리 반찬 ‘곤약야채볶음’이 완성된다. |
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