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꿀팁 | ||||||||||||||
입맛 살려줄 밑반찬 새콤 ‘미역초무침’ 영천사 | 2020.05.22 | 조회 418 | 추천 0 댓글 3 |
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미역국을 끓인 후 어정쩡하게 남은 건미역으로 미역초무침을 만들어보자. 미역초무침의 새콤한 맛이 봄철에 잃었던 입맛을 되돌려 줄 것이다. #새콤한 ‘미역초무침’ 레시피 1. 건미역을 물에 넣어 불린다. 15~20분 정도 불리면 적당하다. 양파와 당근은 채썰기 해 놓는다. tip. 당근 대신 오이를 넣으면 아삭한 식감을 더할 수 있다. 매콤하게 만들고 싶을 땐 청양고추를 추가한다. 양념장에 고추장을 넣지 않고 식초와 설탕(매실액), 소금으로만 양념을 만들어 먹어도 된다. #쿠킹 어드바이스 1) 미역 효능 피부건강과 탈모예방에도 효능을 보인다. 수분이 많은 미역은 피부에 수분을 공급하는 역할을 한다. 섭취뿐만 아니라 팩으로도 활용할 수 있어 더욱 유용하다. 또 미역 속에는 모발에 영양을 주는 요오드, 철 등의 성분이 다량 포함돼 있기 때문에 탈모 예방에됴 효과적이다. 2) 미역 활용 요리 이중에서도 미역샐러드는 다이어트 반찬으로 인기가 좋다. 미역샐러드는 데친 미역과 오이, 양파 등을 재료로 준비한 후 간장/식초/설탕/소금 등으로 만든 소스를 뿌리면 완성되는 초간단 요리다. 칵테일 새우나 곤약, 연근, 닭가슴살 등을 추가로 넣으면 맛과 영양이 뛰어난 밑반찬이 된다. |
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