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꿀팁 | ||||||||||||
초간단 순대야채볶음 레시피, 야식 메뉴로 제격 영천사 | 2020.05.22 | 조회 426 | 추천 0 댓글 1 |
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큼직하게 썬 야채와 순대에 매콤한 양념을 고루 입혀 볶아낸 순대야채볶음은 술안주나 야식메뉴로 제격이다. 매콤함과 쫄깃함이 살아있는 순대야채볶음을 만들어보자. 순대야채볶음 레시피 만드는 법 tip. 순대는 너무 오래 볶으면 속이 터져서 지저분해진다. 또 수분이 부족하면 들깻가루가 뭉칠 수 있기 때문에 야채에서 물이 빠져나와 국물이 생긴 후에 들깻가루를 넣어야 요리하기 편하다. 쿠킹 어드바이스 순대야채볶음에 빠질 수 없는 재료인 들깻가루는 피부가 거칠어지는 것을 방지해 맑고 깨끗한 피부를 만들어준다. 또 들깨에 함유된 감마토코페롤 성분은 항상화 작용을 해 세포의 노화를 늦춰주기 노화방지에도 도움이 된다. 순대야채볶음 뿐 아니라 다양한 요리에 들깻가루를 활용해보자. 쇠고기미역국에 들깻가루를 넣으면 쇠고기의 담백한 맛과 조화를 이루면서 감칠맛이 살아난다. 버섯요리나 산나물요리에도 잘 어울려 야채의 향긋한 풍미를 살려준다. 또한 우유와 섞어 먹으면 두유처럼 고소한 맛을 내 성장기 어린이들에게 좋다. 들깻가루를 오랫동안 보관하려면 공기가 통하지 않는 상태에서 냉장고에 넣어두고 먹는 것이 좋다. 종이에 싸서 보관하면 유통기한을 더욱 늘릴 수 있다. 들깻가루의 하루섭취권장량은 30~50g으로, 과잉섭취할 겨우 설사를 유발하거나 다른 영양성분과 불균형을 이룰 수 있기 때문에 적당량을 먹는 것이 좋다. |
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