명절 지나면 뜨끈한 찜질방이나 다녀올까 생각중이에요~ㅎㅎ
추석전 냉장고 정리 차원에서 이것저것 요리하고 남은
재료를 모아 한그릇요리로 만들어 봤답니다^^
제법 양도 많고 그럭저럭 봐줄만한 음식이 나와서
가족모두 이거가지고 한끼 배불리 잘먹었네요ㅎㅎㅎ
이름하여 밥에 얹어 먹는 소고기당면덮밥입니다!!!
냉동실에 소고기 남은게 있었는데 생각보다 양이 많았어요~
그렇다고 남기기에는 좀 어설프고 해서 왕창 다 넣어
버렸더니 불고기삘이 나버리네요~ㅎㅎ
당면과 함께 볶아 밥에 얹어 먹으니 잡채밥 같으면서도
소고기덮밥같은 느낌도 동시에 나더라구요~ㅎㅎ
아무튼 한그릇요리로 뚝딱 해치워서 좋고 냉장고도
정리해서 좋고 만사오케이네요^^
그럼 한그릇으로 끝낸 소고기당면덮밥 본격적으로 만들어 볼께요~
소고기당면덮밥재료: 소고기(불고기용)400g, 당면120g, 피망60g, 당근60g, 말린표고버섯5개, 양파1개, 물300ml, 밥, 포도씨유
양념재료: 간장1큰술, 다진마늘1작은술, 후추약간, 소금1작은술, 참기름1작은술, 깨
소고기양념재료: 간장1큰술, 매실엑기스1큰술(없으면 패스), 다진마늘1큰술, 청주1큰술
올리고당1큰술, 참기름1큰술, 후추약간 |