묵은지 뼈다귀탕을 해보았어요.
원래는 겨울에 먹어야 제맛인데 어떻게 하다보니 지난겨울은 뼈다귀탕을 해먹어보지
못했는데 마침 기회가 되서 해먹게 되었네요.
전 냉동으로 된 등뼈는 사용하지 않아 항상 생등뼈가 있을때만 만들어 먹는답니다.
마침 마트에 갔더니 정육코너에서 생등뼈를 하루만 깜짝세일 하길래 얼른 들고 왔네요.ㅎㅎ
1kg에 2500원이면 굉장히 저렴한건데 거기에 고깃살도 엄청 많이 붙어있고
무엇보다 제가 찾던 생등뼈라 더욱더 좋은 기회였네요~^^
보잘것없는 실력으로 만든 뼈다귀탕이지만 제 입맛에는 더없이 좋은 맛이였답니다~ㅎㅎ
누구나 다 아시는 요리지만 저만의 방식으로 만든것이니 그냥 보시고 아~~ 이렇게도
만드는구나~ 하시면서 부담없이 봐주시길 바래요~^^
뼈다귀탕재료: 생등뼈3kg, 묵은지1/4쪽, 데처놓은얼갈이, 팽이버섯1봉지, 파2뿌리, 들깨가루, 홍고추1개
청양고추1개,깻순, 월계수잎, 통후추
양념재료: 고추장 3큰술, 고춧가루 5큰술, 된장1큰술반, 마늘1큰술,간장약간, 후추, 소금 |