커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
포채
미지 | 2019.09.10 | 조회 267 | 추천 0 댓글 0

포채

증보산림경제

 ]

재료와 분량

박 1kg, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2작은술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술, 소금 1큰술, 청장 1작은술, 물 적당량

만드는 방법

1. 늙지 않은 여리고 단 박을 골라 가른 다음 속을 파내고 쪽을 크게 나눈다.

2. 껍질을 벗겨 3cm 폭으로 가르고 5mm 두께로 도톰하게 썬다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 박을 볶다가 파, 마늘, 깨소금, 청장, 소금을 섞어 맛을 낸다.

4. 물을 조금 붓고 뚜껑을 잠시 덮어두었다가 꺼낸다.

[네이버 지식백과] 포채 [匏菜] - 증보산림경제 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
석이병 (0)
미지 | 조회 320 | 추천 0 | 09.10
설야멱 (0)
미지 | 조회 292 | 추천 0 | 09.10
잡과병 (0)
미지 | 조회 252 | 추천 0 | 09.10
빨간떡 (0)
스마일천사 | 조회 281 | 추천 0 | 09.09
두부전 (3)
미지 | 조회 409 | 추천 0 | 09.09
아바이 순대 (1)
미지 | 조회 364 | 추천 0 | 09.09
계란샌드위치 (0)
스마일천사 | 조회 297 | 추천 0 | 09.09
다슬기초회 (0)
스마일천사 | 조회 292 | 추천 0 | 09.09
감자 막가리만두 (0)
미지 | 조회 297 | 추천 0 | 09.09
호두강정 (0)
미지 | 조회 334 | 추천 0 | 09.09
노티떡 (0)
미지 | 조회 343 | 추천 0 | 09.09
녹두지짐 (0)
미지 | 조회 355 | 추천 0 | 09.09
내포중탕 (1)
미지 | 조회 344 | 추천 0 | 09.09
굴림만두 (1)
미지 | 조회 324 | 추천 0 | 09.09
평양냉면 (1)
미지 | 조회 328 | 추천 0 | 09.09
어복쟁반 (1)
미지 | 조회 379 | 추천 0 | 09.09
게살샐러드 유부초밥 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 335 | 추천 1 | 09.09
파래전 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 300 | 추천 1 | 09.09
시금치국 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 363 | 추천 1 | 09.09
김장떡 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 367 | 추천 1 | 09.09
댓글을 삭제하시겠습니까?