단호박크림수프 필요한 재료 단호박·양파 ½개씩, 생크림 1컵, 우유 3컵, 소금 ½작은술, 후춧가루 약간, 올리브오일 2큰술 이렇게 만드세요 1 단호박은 전자레인지에 5분간 익혀 껍질을 벗긴 다음 속만 잘게 썬다. 2 양파는 잘게 채썰어 올리브오일을 두른 팬에 투명해질 때까지 볶는다. 3 ②에 단호박과 우유, 생크림을 넣어서 한 번 더 끓인 후 블랜더에 곱게 간다. 4 소금과 후춧가루로 간을 한다.
*[보너스] 연어구이 필요한 재료 연어 2토막, 간 무 2큰술, 간장 2작은술, 레몬즙 약간, 버터·올리브오일 1큰술씩 이렇게 만드세요 1 연어는 깨끗하게 씻어 키친타월로 물기를 닦는다. 2 팬에 올리브오일을 두르고 버터를 녹인 다음 연어를 올려 앞뒤로 노릇하게 익힌다. 3 익힌 연어에 레몬즙을 뿌려 접시에 담아낸다. 간장에 간 무를 넣어 곁들인다. | 새우살애호박전 필요한 재료 애호박 1개, 달걀 2개, 달걀노른자 1개 분량, 소금 1½작은술, 칵테일새우·밀가루 ½컵씩, 올리브오일 적당량 이렇게 만드세요 1 애호박은 모양을 살려 동그랗게 썬다. 2 애호박에 소금을 조금씩 뿌린 다음 밀가루를 골고루 묻혀 잘 턴다. 3 달걀에 달걀노른자를 더해 잘 푼 뒤 소금 작은술을 넣어 섞는다. 4 ②의 애호박에 ③의 달걀물을 입힌 뒤 올리브오일을 두른 팬에 올려 부친다. 5 애호박을 한 번 뒤집은 뒤 달걀물에 적신 새우살을 얹은 다음 다시 한 번 뒤집어 익힌다. |
명란푸실리파스타 필요한 재료 푸실리 2컵, 생크림·우유 ½컵씩, 올리브오일·버터 1큰술씩, 명란 1개, 후춧가루 약간, 마늘 2쪽 이렇게 만드세요 1 명란은 반 갈라 숟가락을 이용해 알만 발라내고 마늘은 편으로 썬다. 2 끓는 물에 소금을 넣고 푸실리를 넣어 10분간 삶는다. 3 달군 팬에 올리브오일을 두르고 버터를 넣어 녹인다. 편으로 썬 마늘을 볶다가 생크림과 우유를 넣고 소금과 후춧가루로 간한다. 4 ③에 삶은 푸실리를 넣어 섞는다. 불에서 내린 뒤 ①의 알을 넣고 골고루 섞는다.
*[보너스] 매실과일주스 필요한 재료 매실청 2큰술, 생수 2컵, 냉동 베리 ¼컵, 민트 잎 약간 이렇게 만드세요 1 차가운 생수에 매실청을 넣고 잘 섞는다. 2 냉동 베리를 넣고 민트 잎을 띄운다.
| 프렌치토스트 필요한 재료 식빵 4장, 달걀 2개, 플레인 요구르트 ½컵, 꿀 1큰술, 시나몬 파우더 ¼작은술, 버터 2큰술 이렇게 만드세요 1 달걀은 깨트려 부드러워지도록 잘 푼다. 2 버터는 미리 상온에 둔다. 3 ①의 달걀에 플레인 요구르트, 꿀, 시나몬 파우더를 넣어 잘 섞는다. 4 식빵을 ③에 담가 앞뒤로 촉촉하게 적신다. 5 팬에 버터를 녹인 후 ④의 식빵을 올려 앞뒤로 잘 굽는다.
*[보너스] 미니 과일샐러드 필요한 재료 방울토마토 3개, 천도복숭아 ½개, 살구 1개, 레몬 슬라이스 1조각, 이탈리안 드레싱(엑스트라 버진 올리브오일 ⅓컵, 식초 3큰술, 설탕·다진 양파 1큰술씩, 소금 ¼작은술, 후춧가루 약간) 이렇게 만드세요 1 과일은 먹기 좋은 크기로 잘라 레몬 슬라이스와 함께 오목한 접시에 담는다. 2 분량의 재료를 잘 섞어 만든 드레싱을 곁들인다. |