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꿀팁
정통 이태리 요리 - 해살물 튀김
swwet | 2020.05.22 | 조회 327 | 추천 1 댓글 2

모듬 해산물 튀김

Fritto misto di mare ]

구분생선요리
지역이탈리아 캄파니아
조리기준양4인분
조리시간30분

재료

베이비오징어(seppiolini) 400g, 빙어(pond smelt) 400g, 정어리(또는 작은 숭어)(sardine) 4마리, 새우(차새우)(gamberetti) 400g, 레몬(limone) 2개, 마늘(aglio) 15g, 밀가루(farina)ㆍ소금(sale)ㆍ튀김유(olio per friggere) 적당량

준비하기

1. 해산물을 깨끗이 손질한 후 약간의 소금과 후추를 뿌려놓았다가 촉촉해지면 밀가루를 조금 뿌린다.

만들기

1. 튀김기름에 마늘을 넣고 향을 낸 후 건져내고 해산물을 튀겨 페이퍼타월에 건져 기름을 뺀다.
2. 튀김을 페이퍼타월을 깐 접시에 담고 소금을 뿌린다. 레몬은 따로 담아낸다.

[네이버 지식백과] 모듬 해산물 튀김 [Fritto misto di mare] (정통 이태리 요리, 2011. 1. 10., 한춘섭, 염진철)


맛있겠죠.. 도전해 보시길.. 

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happykingdoom1004 | 추천 0 | 05.23  
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해봐0 | 추천 0 | 05.23  
좋은 정보 감사
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