커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
아파트 보수 공사
happykingdoom1004 | 2020.11.03 | 조회 485 | 추천 0 댓글 2

어제 아파트 보수 공사를 했어요.

베란다 벽에 금이 가고, 구멍이 생기고, 페인트칠이 벗겨진 상태였죠.

일하시는 분들이 세분이나 오셨네요.

2시간에 걸쳐서 공사가 이루어 졌어요.

베란다에 쌀, 마늘, 양파 등 여러짐을  보관하고 있어서 페인트 냄새가 빠질려면 3시간 뒤에 

짐 정리하라고 했지만 

저는 아무래도 저희 아이가 냄새에 민감해서 오늘 하루 정도 냄새를 더 뺀 뒤 정리 할 예정이에요.

새로 친환경 페인트 작업을 해서 깨끗하고, 좋네요.

금방 완성되어서 신기했어요.

요즘은 친환경 제품이 많이 나오는 것 같아요.

반대
TAG #아파트, 보수, 공사  #베란다, 냄새, 페인트  #친환경, 제품, 신기 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 11.06  
아이고 추운데.. 페인트 공사라...
0    0
싼타오 | 추천 0 | 11.04  
감사합니다
0    0
오늘 점심은 돈가스 (1)
happykingdoom1004 | 조회 542 | 추천 0 | 11.03
하루가 바쁘네요. (0)
happykingdoom1004 | 조회 507 | 추천 0 | 11.03
오늘 아침은 내가 준비 - 계란 국물 (4)
안킹 | 조회 540 | 추천 0 | 11.02
뭐든 검색하면 나오는 세상 (3)
안킹 | 조회 589 | 추천 0 | 11.02
어제부터 듣는 노래 -백만송이 장미 (2)
안킹 | 조회 441 | 추천 0 | 11.02
오늘도 해가 뜨네요. (2)
안킹 | 조회 481 | 추천 0 | 11.02
치아 고민 중 (2)
안킹 | 조회 588 | 추천 0 | 11.02
혼자에게 쓰는 편지 (2)
안킹 | 조회 537 | 추천 0 | 11.02
손녀의 가방 (1)
안킹 | 조회 514 | 추천 0 | 11.02
혼자 만의 산책 (1)
안킹 | 조회 549 | 추천 0 | 11.02
배움의 길 (2)
안킹 | 조회 487 | 추천 0 | 11.02
오늘은 월요일 (2)
안킹 | 조회 565 | 추천 0 | 11.02
남아당자강 듣는 중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 480 | 추천 1 | 11.01
비가와서 창이 흐려졌어요. (3)
happykingdoom1004 | 조회 578 | 추천 1 | 11.01
점심은 막창 (3)
happykingdoom1004 | 조회 554 | 추천 1 | 11.01
할로윈 선물 (2)
happykingdoom1004 | 조회 593 | 추천 1 | 11.01
집앞에 핀 꽃을 보며 (2)
happykingdoom1004 | 조회 534 | 추천 1 | 11.01
오늘은 11월의 첫날 (2)
happykingdoom1004 | 조회 524 | 추천 1 | 11.01
오늘은 내 생일 (3)
happykingdoom1004 | 조회 511 | 추천 1 | 11.01
각자 취미 생활중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 520 | 추천 1 | 11.01
댓글을 삭제하시겠습니까?