커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
손녀와 신발 사고 옴
안킹 | 2020.11.04 | 조회 650 | 추천 0 댓글 2

어제 손녀와 집앞 대형마트가서 신발을 샀지요.

아직 두돌이 안지났는데.. 자신이 신고 싶은 신발을 요리조리 살피더니 골라서 신어보네요.

두개정도 신어보더니 이러네요. "할비, 이거 좋다." 대구에서 크다보니 경상도 말씨를 배워서 말이 이렇네요.

가게 점원이 너무 귀엽다고 웃었어요. 제가 보기에도 그 신발이 괜찮아 보였어요.

마침 할인도 하고 있어서 잘 구입했죠.

새로 샀으니 신발을 신고 갈꺼라 생각했는데.. 또 이러네요. " 할비, 이건 할미한테 보여줘야하니, 내가 갖고 깔껴." 

그리고 점원에게 이렇게 말했죠. " 예쁜 언니, 이거 싸주이소. "  순간 다같이 웃었어요.

말도 어찌나 잘하는지 손녀덕에 어제도 웃었네요. 하하하

반대
TAG #신발, 손녀, 마트  #대구, 경상도 ,할비, 할미, 예쁜 , 언니  #덕 , 웃음, 갖다, 말 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 11.06  
아이고 귀엽네요.. ㅎㅎㅎ
0    0
싼타오 | 추천 0 | 11.04  
아주 좋습니다
0    0
아파트 보수 공사 (2)
happykingdoom1004 | 조회 485 | 추천 0 | 11.03
오늘 점심은 돈가스 (1)
happykingdoom1004 | 조회 542 | 추천 0 | 11.03
하루가 바쁘네요. (0)
happykingdoom1004 | 조회 507 | 추천 0 | 11.03
오늘 아침은 내가 준비 - 계란 국물 (4)
안킹 | 조회 540 | 추천 0 | 11.02
뭐든 검색하면 나오는 세상 (3)
안킹 | 조회 589 | 추천 0 | 11.02
어제부터 듣는 노래 -백만송이 장미 (2)
안킹 | 조회 441 | 추천 0 | 11.02
오늘도 해가 뜨네요. (2)
안킹 | 조회 481 | 추천 0 | 11.02
치아 고민 중 (2)
안킹 | 조회 588 | 추천 0 | 11.02
혼자에게 쓰는 편지 (2)
안킹 | 조회 537 | 추천 0 | 11.02
손녀의 가방 (1)
안킹 | 조회 514 | 추천 0 | 11.02
혼자 만의 산책 (1)
안킹 | 조회 549 | 추천 0 | 11.02
배움의 길 (2)
안킹 | 조회 487 | 추천 0 | 11.02
오늘은 월요일 (2)
안킹 | 조회 565 | 추천 0 | 11.02
남아당자강 듣는 중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 480 | 추천 1 | 11.01
비가와서 창이 흐려졌어요. (3)
happykingdoom1004 | 조회 578 | 추천 1 | 11.01
점심은 막창 (3)
happykingdoom1004 | 조회 554 | 추천 1 | 11.01
할로윈 선물 (2)
happykingdoom1004 | 조회 593 | 추천 1 | 11.01
집앞에 핀 꽃을 보며 (2)
happykingdoom1004 | 조회 534 | 추천 1 | 11.01
오늘은 11월의 첫날 (2)
happykingdoom1004 | 조회 524 | 추천 1 | 11.01
오늘은 내 생일 (3)
happykingdoom1004 | 조회 511 | 추천 1 | 11.01
댓글을 삭제하시겠습니까?