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꿀팁
두부 명란젓튀김 만드는 법
swwet | 2020.05.22 | 조회 373 | 추천 1 댓글 1

두부 명란젓튀김 만드는 법

두부 명란젓튀김

오늘 저녁 뭘 해먹지? 고민이신 분들을 위해 쿠켄에서 제안하는 식탁요리, 두부 명란젓튀김입니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 두부 200g, 명란젓 작은 것 4개, 당근 30g, 피망 1/4개, 녹말 1큰술, 식용유(적당량), 파슬리(약간), 소금(약간), 후춧가루(약간)

2) 기본정보

· 조리시간 : 30분
· 분량 : 4인분 기준

3) 요리과정

01. 두부는 곱게 으깬 뒤 면보에 넣어 물기를 꼭 짠다.
02. 명란젓은 알주머니가 터지지 않게 하나씩 분리해 놓는다.
03. 당근과 피망은 곱게 다진다.
04. 으깬 두부에 당근, 피망, 녹말, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 치댄 뒤 먹기 좋은 크기로 한 덩어리씩 떼어 그 안에 2의 명란젓을 하나씩 넣고 감싼다.
05. 4를 170도의 튀김 기름에 넣어 노릇노릇하게 튀겨낸다.
06. 5의 두부 명란젓튀김을 반으로 잘라 그릇에 담고 파슬리로 장식한다.

[네이버 지식백과] 두부 명란젓튀김 만드는 법 (쿠켄, 미디어컴퍼니쿠켄)


부드럽고 고소한 맛이 일품이에요. 굿 

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happykingdoom1004 | 추천 0 | 05.23  
와우,, 너무 맛있겠어요.
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