커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
천자문 다시 보기
안킹 | 2020.11.04 | 조회 769 | 추천 0 댓글 3

집에서우연히 서재 방을 정리하다가 옛날에 공부하던 천자문 책이 보였어요.

손때 묻은 책이죠. 제가 학교 다닐때 보던 책이니 엄청 역사가 오래되었지요.

제가 공부하던 흔적이 고스란히 적혀 있었어요.

다시 보니 예전에 공부하던 기억이 새록새록 났죠.

이제는 나이가 자꾸 들어가니 기억력이 감퇴하는 것 같아 의식적으로 계속 뭐든 다시 익히려고 하죠.

몇장 보면서 혼자 요즘 유행하는 공부방법인 뇌새김 기법을 떠올려보네요.

뇌는 사용 할 수록 발달 한다는데..

제 뇌는 주름이 많이 생겼겠죠. 하하하

배움은 역시 좋은 것 같아요. 

반대
TAG #서재, 천자문, 역사  #공부, 기억력, 공부방법, 뇌새김  #주름, 배움 , 하하하, 웃음 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 11.06  
배움은 좋은 것이죠.
0    0
duddldos | 추천 0 | 11.04  
좋은생각이에요
0    0
싼타오 | 추천 0 | 11.04  
아주 좋습니다
0    0
이제는 겨울 (2)
안킹 | 조회 703 | 추천 0 | 11.04
손녀와 대청소 (2)
안킹 | 조회 663 | 추천 0 | 11.04
동대표 투표 (2)
안킹 | 조회 669 | 추천 0 | 11.04
안드레아 보첼리 노래를 들으면서 (2)
안킹 | 조회 617 | 추천 0 | 11.04
아내와의 잦은 다툼 (2)
안킹 | 조회 665 | 추천 0 | 11.04
심리학 공부 중 (2)
안킹 | 조회 692 | 추천 0 | 11.04
손녀와 신발 사고 옴 (2)
안킹 | 조회 650 | 추천 0 | 11.04
아파트 보수 공사 (2)
happykingdoom1004 | 조회 485 | 추천 0 | 11.03
오늘 점심은 돈가스 (1)
happykingdoom1004 | 조회 542 | 추천 0 | 11.03
하루가 바쁘네요. (0)
happykingdoom1004 | 조회 507 | 추천 0 | 11.03
오늘 아침은 내가 준비 - 계란 국물 (4)
안킹 | 조회 540 | 추천 0 | 11.02
뭐든 검색하면 나오는 세상 (3)
안킹 | 조회 589 | 추천 0 | 11.02
어제부터 듣는 노래 -백만송이 장미 (2)
안킹 | 조회 441 | 추천 0 | 11.02
오늘도 해가 뜨네요. (2)
안킹 | 조회 481 | 추천 0 | 11.02
치아 고민 중 (2)
안킹 | 조회 588 | 추천 0 | 11.02
혼자에게 쓰는 편지 (2)
안킹 | 조회 537 | 추천 0 | 11.02
손녀의 가방 (1)
안킹 | 조회 514 | 추천 0 | 11.02
혼자 만의 산책 (1)
안킹 | 조회 549 | 추천 0 | 11.02
배움의 길 (2)
안킹 | 조회 487 | 추천 0 | 11.02
오늘은 월요일 (2)