커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
밥투정하는 딸
happykingdoom1004 | 2020.11.05 | 조회 670 | 추천 1 댓글 2

어린이집 다니는 딸이 밥투정을 하네요.

아프리카에 사는 아이들은 먹을것이 없어서 굶고 있다고 설명해줘도 아직 어려서 이런 사실이 현실에 와 닿지 않나봐요.

어린이집 에서는 자신의 입맛에 맞는지 잘 먹는다는데..

집에오면 편식쟁이에요.

거의 김이랑 계란만 먹죠. 과일도 잘 안먹고, 초콜릿, 과자, 탄산음료, 사탕만 먹으려고 하죠.

엄마가 해주는 반찬이 마음에 들면 가끔 먹죠.

먹는 것을 스트레스 주기 싫어서 가능한 맞춰주려고 하는데..

아무래도 아빠 닮아서 편식쟁이 된 것 같아서 속상하네요.

차차 좋아지겠죠.

저 어릴때는 밥투정은 상상도 못했죠. 먹을 것도 없었고, 밥투정하면 그날 밥은 굶어야했죠. 

좀더 아이 입에 맞는 음식을 만들어 줘야겠어요. ㅎㅎㅎ

반대
TAG #밥투정, 딸, 아프리카  #편식, 입맛, 김, 계란  #상상 ,맛난, 음식 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 11.06  
아직 어려서 그런듯해요. 차차 낫아 질꺼에요.
0    0
duddldos | 추천 0 | 11.05  
밥투정을 고쳐주는게 더 좋지 않을까요~
0    0
2차유지보수 중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 606 | 추천 1 | 11.05
오늘 하루 어떠셨나요! (0)
duddldos | 조회 646 | 추천 0 | 11.04
지갑 분실 (1)
duddldos | 조회 514 | 추천 0 | 11.04
신문 구하기 힘드네요. (5)
안킹 | 조회 751 | 추천 1 | 11.04
오늘 점심은 사골 곰탕 (3)
안킹 | 조회 840 | 추천 1 | 11.04
천자문 다시 보기 (3)
안킹 | 조회 769 | 추천 0 | 11.04
이제는 겨울 (2)
안킹 | 조회 703 | 추천 0 | 11.04
손녀와 대청소 (2)
안킹 | 조회 663 | 추천 0 | 11.04
동대표 투표 (2)
안킹 | 조회 669 | 추천 0 | 11.04
안드레아 보첼리 노래를 들으면서 (2)
안킹 | 조회 617 | 추천 0 | 11.04
아내와의 잦은 다툼 (2)
안킹 | 조회 665 | 추천 0 | 11.04
심리학 공부 중 (2)
안킹 | 조회 692 | 추천 0 | 11.04
손녀와 신발 사고 옴 (2)
안킹 | 조회 650 | 추천 0 | 11.04
아파트 보수 공사 (2)
happykingdoom1004 | 조회 485 | 추천 0 | 11.03
오늘 점심은 돈가스 (1)
happykingdoom1004 | 조회 542 | 추천 0 | 11.03
하루가 바쁘네요. (0)
happykingdoom1004 | 조회 507 | 추천 0 | 11.03
오늘 아침은 내가 준비 - 계란 국물 (4)
안킹 | 조회 540 | 추천 0 | 11.02
뭐든 검색하면 나오는 세상 (3)
안킹 | 조회 589 | 추천 0 | 11.02
어제부터 듣는 노래 -백만송이 장미 (2)
안킹 | 조회 441 | 추천 0 | 11.02
오늘도 해가 뜨네요. (2)
안킹 | 조회 481 | 추천 0 | 11.02
댓글을 삭제하시겠습니까?