커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
오늘 할일을 내일로 미루지 말라!
happykingdoom1004 | 2020.11.05 | 조회 785 | 추천 1 댓글 4

오늘 할일을 내일로 미루지 말라는 말이 생각나네요.

오늘 할일은 오늘 하라는 것이지요.

하지만 사람이 살다보면 오늘 다 못하는 경우도 생기잖아요.

가능하면 저는 오늘 할일은 내일로 미루지 않으려고 하나 경우에 따라서는 

너무 무리해서 하는 것 보다 천천히 하는 것도 하나의 방법 인 것 같아요.

사람의 삶은 정답이 정해진게 없죠. 상대적인 것이죠.

물론 동서고금을 막론하고 변하지 않는 진리는 존재하지만 ,

요즘 같은 세상에서는 예전의 사고 방식이나 생활태도 등이 변하기도 하죠.

'암 탉이 울면 집안이 망한다' 이런 말은 이제는 틀린 표현이죠. 오히려 집안이 잘된다라고 해석 되잖아요.

오늘도 하루가 밝아 오네요.

다들 힘찬 하루 보내시길^^

반대
TAG #오늘 , 할일, 미루자  #방법, 동서고금, 막록  #사고방식, 생활태도, 암탉, 힘찬, 하루 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 11.06  
적극 공감!
0    0
있으나없으나 | 추천 0 | 11.05  
실천하는게 어려워요
0    0
duddldos | 추천 0 | 11.05  
좋은말이네요
0    0
푸른길 | 추천 0 | 11.05  
미루는거 안좋아요
0    0
어제는 가을 최고 한파 (4)
happykingdoom1004 | 조회 658 | 추천 1 | 11.05
밥투정하는 딸 (2)
happykingdoom1004 | 조회 670 | 추천 1 | 11.05
2차유지보수 중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 606 | 추천 1 | 11.05
오늘 하루 어떠셨나요! (0)
duddldos | 조회 646 | 추천 0 | 11.04
지갑 분실 (1)
duddldos | 조회 514 | 추천 0 | 11.04
신문 구하기 힘드네요. (5)
안킹 | 조회 751 | 추천 1 | 11.04
오늘 점심은 사골 곰탕 (3)
안킹 | 조회 840 | 추천 1 | 11.04
천자문 다시 보기 (3)
안킹 | 조회 769 | 추천 0 | 11.04
이제는 겨울 (2)
안킹 | 조회 703 | 추천 0 | 11.04
손녀와 대청소 (2)
안킹 | 조회 663 | 추천 0 | 11.04
동대표 투표 (2)
안킹 | 조회 669 | 추천 0 | 11.04
안드레아 보첼리 노래를 들으면서 (2)
안킹 | 조회 617 | 추천 0 | 11.04
아내와의 잦은 다툼 (2)
안킹 | 조회 665 | 추천 0 | 11.04
심리학 공부 중 (2)
안킹 | 조회 692 | 추천 0 | 11.04
손녀와 신발 사고 옴 (2)
안킹 | 조회 650 | 추천 0 | 11.04
아파트 보수 공사 (2)
happykingdoom1004 | 조회 485 | 추천 0 | 11.03
오늘 점심은 돈가스 (1)
happykingdoom1004 | 조회 542 | 추천 0 | 11.03
하루가 바쁘네요. (0)
happykingdoom1004 | 조회 507 | 추천 0 | 11.03
오늘 아침은 내가 준비 - 계란 국물 (4)
안킹 | 조회 540 | 추천 0 | 11.02
뭐든 검색하면 나오는 세상 (3)
안킹 | 조회 589 | 추천 0 | 11.02
댓글을 삭제하시겠습니까?