커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
자유토크
콩을 까면서
happykingdoom1004 | 2020.11.05 | 조회 778 | 추천 1 댓글 4

어제 지난주에 길을 가다가 밭에서 열심히 일하는 아주머니를 발견했죠.

깨를 떠시는줄 알았는데.. 가까이 가서 보니 콩을 따고 계셨죠.

잠시 일을 거들어 드린다고 했더니 먹을 만큼 콩을 가져 가라고 하셨죠.

지난 밤에 서리가 내려서 콩이 얼어서 아깝다고 하셨죠.

한참 일을 도와드렸더니 처음 보는 사이에도 불구하고 고구마랑 콩을 한아름 안겨주셨죠.

가서 맛나게 먹으라고 버릴뻔 했는데.. 콩을 따줘서 고맙다고 하셨죠.

집에와서 상자에 담아두고 이리저리 나눠줬지요.

어제 상자에 든 콩을 보니 상할 것 같아 열심히 깠어요.

그분이 열심히 키우신 것인데 .. 하마터면 상해서 버릴 뻔 했죠.

열심히 까보니 무려 김치통으로 한통이 넘네요. 덕분에 올겨울 콩은 맛나게 먹을 것 같아요.

다음에 지나가면서 음료수라도 갖다 드리거나 일손 잠시 도와드리기로 했죠.

도심에 위치한 과수원이 있는 밭 !

반대
TAG #콩, 밭, 아주머니, 일  #서리, 한아름. 상자  #맛나게, 일손 , 과수원 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 11.08  
수확이 좋으시네요
0    0
swwet | 추천 0 | 11.06  
오, 인심 좋은 아주머니 시네요.,. 굿
0    0
duddldos | 추천 0 | 11.05  
수확이 좋으셧네요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 11.05  
콩 좋죠.맛있고
0    0
돈가스 데우기 (5)
happykingdoom1004 | 조회 1,076 | 추천 1 | 11.05
급격한 제도나 정책 변화를 보면서 (3)
happykingdoom1004 | 조회 655 | 추천 1 | 11.05
오늘 할일을 내일로 미루지 말라! (4)
happykingdoom1004 | 조회 785 | 추천 1 | 11.05
어제는 가을 최고 한파 (4)
happykingdoom1004 | 조회 658 | 추천 1 | 11.05
밥투정하는 딸 (2)
happykingdoom1004 | 조회 670 | 추천 1 | 11.05
2차유지보수 중 (3)
happykingdoom1004 | 조회 606 | 추천 1 | 11.05
오늘 하루 어떠셨나요! (0)
duddldos | 조회 646 | 추천 0 | 11.04
지갑 분실 (1)
duddldos | 조회 514 | 추천 0 | 11.04
신문 구하기 힘드네요. (5)
안킹 | 조회 751 | 추천 1 | 11.04
오늘 점심은 사골 곰탕 (3)
안킹 | 조회 840 | 추천 1 | 11.04
천자문 다시 보기 (3)
안킹 | 조회 769 | 추천 0 | 11.04
이제는 겨울 (2)
안킹 | 조회 703 | 추천 0 | 11.04
손녀와 대청소 (2)
안킹 | 조회 663 | 추천 0 | 11.04
동대표 투표 (2)
안킹 | 조회 669 | 추천 0 | 11.04
안드레아 보첼리 노래를 들으면서 (2)
안킹 | 조회 617 | 추천 0 | 11.04
아내와의 잦은 다툼 (2)
안킹 | 조회 665 | 추천 0 | 11.04
심리학 공부 중 (2)
안킹 | 조회 692 | 추천 0 | 11.04
손녀와 신발 사고 옴 (2)
안킹 | 조회 650 | 추천 0 | 11.04
아파트 보수 공사 (2)
happykingdoom1004 | 조회 485 | 추천 0 | 11.03
오늘 점심은 돈가스 (1)
happykingdoom1004 | 조회 542 | 추천 0 | 11.03
댓글을 삭제하시겠습니까?